MTC 78    Медиаторы Трудовых Споров  78 регион                       тел. +7921 639 61 19

ЮРИСТ

СПб, В.О. пр.Кима, д.4 (м.Приморская)


Четверг, 26.04.2018, 01:02

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Новости законодательства | Регистрация | Вход

 Трудовые споры регистрация юр.л. Мы в Контакте
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Электронный сервис "Сообщи о теневой зарплате".
11:22
Электронный сервис "Сообщи о теневой зарплате".
Теперь граждане смогут пожаловаться на работодателя, выплачивающего зарплату в конверте, через Интернет. Правда, пока только в Омской области. На сайте местного УФНС заработал новый электронный сервис "Сообщи о теневой зарплате".

Для того чтобы проинформировать налоговиков о "серой" зарплате, сотрудникам нужно заполнить простую форму на сайте управления. Анонимные сообщения не принимаются, требуется указать имя и фамилию, контактные данные, а также сообщить информацию о компании и заключался ли трудовой договор с работодателем. Разумеется, нужно написать, как именно в компании выдавали деньги.

Негативное последствие появления подобного интернет-ресурса для работодателя - повышенная вероятность проведения выездной налоговой проверки. "Положительным моментом организации нового сервиса можно назвать обязанность заявителя идентифицироваться. Это значительно уменьшит количество необоснованных жалоб, в том числе и бывших работников, которые считают свое увольнение несправедливым. Гражданам в свою очередь не стоит забывать, что они тоже являются налогоплательщиками, и со всей полученной суммы зарплаты им необходимо уплачивать НДФЛ. Соглашаясь получать деньги в конверте, работник фактически участвует в "серой" схеме выплаты зарплаты, в результате скрывается часть дохода и недоплачивается налог на доходы физических лиц. Работодателям в данной ситуации можно предложить универсальную рекомендацию - избегать конфликтных ситуаций с работниками и соблюдать законодательство.

В результате налогоплательщику может прийти по почте так называемое "письмо счастья" - "Уведомление о вызове налогоплательщика" от налоговой инспекции. Это означает, что руководству компании предстоит общение с зарплатной комиссией. На такие комиссии вызывают налогоплательщиков, которые выплачивают заработную плату ниже среднего уровня по видам экономической деятельности. Цель таких комиссий - не повышение зарплаты сотрудникам (для этого есть организации, регулирующие трудовые отношения), а вывод из тени скрытых форм оплаты труда. И, конечно же, повышение сумм НДФЛ к уплате в бюджет.

Минтруд намеревается разработать к 2014 году подробный план по легализации доходов россиян. В частности, предлагается такая инициатива, как законодательное закрепление запрета на выдачу кредитов лицам, за которых работодатели не уплачивают взносы", - сказал председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Роман Терехин. По его мнению, более эффективными мерами, способными привлечь население к прозрачности своих доходов, могли бы стать упрощение правил обложения страховыми взносами хотя бы для малых предприятий и работодателей - ИП, а также снижение ставок страховых взносов вместо нынешнего прогрессивного обложения доходов в части взносов в ПФР.


Просмотров: 381 | Добавил: helen2a | Теги: мтс78, мтс 78, гит, выездная налоговая, Налог, новости, проверка, зарплата, работа, увольнение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу губернатора Петербурга - Георгия Полтавченко
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 IVECO запчасти магазин  печать на футболках заказывайте
 IVECO запчасти магазин Рейтинг@Mail.ru