MTC 78    Медиаторы Трудовых Споров  78 регион                       тел. +7921 639 61 19

ЮРИСТ

СПб, В.О. пр.Кима, д.4 (м.Приморская)


Четверг, 18.10.2018, 13:28

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Новости законодательства | Регистрация | Вход

 Трудовые споры регистрация юр.л. Мы в Контакте
Главная » 2014 » Май » 26 » Какие санкции ждут Россию со стороны Европы
12:52
Какие санкции ждут Россию со стороны Европы

В интервью "РГ" глава минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что возможные варианты наступательных действий условно разделены на три группы - "мягкие", "средние" и "жесткие". От отказа покупать российскую водку до эмбарго на нефть и газ. Российские чиновники и эксперты не верят, что Старый Свет готов пойти ва-банк. Но на всякий случай продумывают линию защиты с помощью Всемирной торговой организации (ВТО).

Если санкции против России будут введены, то она рискует оказаться отрезанной от той или иной части европейского рынка.

Варианты санкций уже разработаны и прописаны в проекте отдельного документа, с которым удалось ознакомиться корреспонденту агентства Reuters.

Наиболее мягкий вариант предполагает ограничение на импорт из России предметов роскоши (бриллианты, драгметаллы, меха, водка и икра). Обратно в Россию может быть перекрыт экспорт удобрений, химикатов, шин и судов.

Средний сценарий включает ограничения на торговлю и инвестиции в финансовой сфере. А также на свободное движение капитала, запрет на импорт угля, ограничение судоходства, движение транспорта и приостановку инвестиций в энергетический сектор России.

Наиболее жесткий вариант предполагает ограничения на рынках капитала, полный запрет на инвестирование в экономику России и запрет на импорт из РФ нефти и газа.

Отказаться от российской нефти Европа теоретически может - предложений в мире хватает. Мировой рынок нефти устроен таким образом, что контракты чаще всего заключаются не напрямую, а с помощью посредников - трейдеров. С газом сложнее - он привязан к трубе. Но сейчас в Европе накоплен значительный запас голубого топлива благодаря прошедшей теплой зиме, и европейцам его может хватить почти на год.

Если США и ЕС введут экономические санкции, то создадут опасный прецедент. "Россия может обратиться в орган по разрешению споров ВТО, - заметил Белоусов в интервью "РГ". - Если он примет решение в пользу России, то наши коллеги из США и Европы окажутся, что называется, в интересном положении. Если будет принято решение в пользу Европы по этому иску, то тогда ситуация возникнет еще более интересная. Это будет означать, что в практику ВТО будут внедрены такие санкции. Я могу назвать десятка три стран, которые тут же этим воспользуются". И если члены организации начнут вводить санкции друг против друга, то ВТО просто потеряет свой смысл.

Источник: "РГ", www.rg.ru

Просмотров: 238 | Добавил: helen2a | Теги: юрист, ГЕРМАНИЯ, санкции против россии, мтс78, мтс 78, медиаторы, трудовы споры, vnc78, санкции запада, эмбарго на нефть | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу губернатора Петербурга - Георгия Полтавченко
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 IVECO запчасти магазин  печать на футболках заказывайте
 IVECO запчасти магазин Рейтинг@Mail.ru