MTC 78    Медиаторы Трудовых Споров  78 регион                       тел. +7921 639 61 19

ЮРИСТ

СПб, В.О. пр.Кима, д.4 (м.Приморская)


Понедельник, 19.11.2018, 04:33

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Новости законодательства | Регистрация | Вход

 Трудовые споры регистрация юр.л. Мы в Контакте
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Медицинское освидетельствование работников на "опасных" рабочих местах.
10:50
Медицинское освидетельствование работников на "опасных" рабочих местах.
Роструд предлагает ввести обязательное ежедневное медицинское освидетельствование работников на "опасных" рабочих местах.

Самые "опасные" отрасли хорошо известны: это строительство, обрабатывающие производства, транспорт и связь, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, добыча полезных ископаемых.

"По статистике, каждая третья тяжелая травма либо смерть на рабочем месте происходят в результате падения с высоты, каждая четвертая в результате воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин", - говорят в Роструде. С сентября введено ужесточение ответственности водителей, садящихся за руль пьяными. Логично, говорят в федеральной службе, установить повышенную ответственность и для работников, не соблюдающих трудовую дисциплину, особенно там, где нужны повышенная концентрация внимания и точность движений.

Согласно ТК, фиксировать нарушение трудовой дисциплины нужно с обязательным участием свидетелей (желательно специалиста по охране труда и юриста, в крайнем случае сотрудников других подразделений). Отстранение от работы оформляется приказом (распоряжением) руководителя подразделения, в котором числится сотрудник, либо руководителем организации в целом. Если работник не был отстранен и по его вине произошло ЧП, ответственность за последствия возлагается на работодателя.

Если подтверждается факт, что работник пьян, составляется акт. Его подписывают руководитель организации (подразделения) и свидетели. Необходимо также направить "проштрафившегося" сотрудника на медицинское освидетельствование. После произошедшего инцидента работник должен написать объяснительную. В случае отказа давать объяснения об этом составляется акт, подписываемый комиссией из руководителя и двух свидетелей. Далее издается приказ об увольнении и запись в трудовую книжку.


Просмотров: 291 | Добавил: helen2a | Теги: Приказ, мтс78, мтс 78, акт, дисциплина, Травма, работа, охрана труда, увольнение, роструд | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу губернатора Петербурга - Георгия Полтавченко
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 IVECO запчасти магазин  печать на футболках заказывайте
 IVECO запчасти магазин Рейтинг@Mail.ru