MTC 78    Медиаторы Трудовых Споров  78 регион                       тел. +7921 639 61 19

ЮРИСТ

СПб, В.О. пр.Кима, д.4 (м.Приморская)


Воскресенье, 24.03.2019, 12:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Новости законодательства | Регистрация | Вход

 Трудовые споры регистрация юр.л. Мы в Контакте
Главная » 2014 » Март » 19 » нужен ли Совет Россия-НАТО
11:35
нужен ли Совет Россия-НАТО
И без того не самое интенсивное сотрудничество между Россией и Североатлантическим альянсом, похоже, подходит к логическому концу. Генеральный секретарь блока Андерс Фог Расмусен заявил, что организация проводит переоценку отношений с Москвой в связи с событиями на Украине.

Неоднократно участвовав в качестве журналиста в министерских встречах Совета Россия-НАТО, давно сделал вывод, что, во-первых, диалог между военными структурами блока и нашей страны, в первую очередь, оставался выгодным самому альянсу. А, во-вторых, этот так называемый диалог оставался ширмой, за которой натовское руководство последовательно реализовывало собственные планы без малейшей оглядки на Москву. Весьма красноречиво отозвался о такой "кооперации" министр обороны РФ Сергей Шойгу: "Мы все говорим, улыбаемся друг другу, но все продолжается. Совместная работа не получается, наши озабоченности не учитываются".
Отзываясь о существующих в отношениях с НАТО проблемах, министр иностранных дел России Сергей Лавров не стеснялся в выражениях. По его мнению, "возможное расширение альянса - сохранение старой конфронтационной логики времен "холодной войны". События в Крыму вновь продемонстрировали, что руководство блока всегда и во всем руководствуется только собственными геополитическими соображениями и не желает слышать позицию партнеров. Москва и прежде неоднократно задавалась вопросом - а нужен ли Совет Россия-НАТО в его нынешнем, "ширмочном" виде. Теперь ответ становится очевидным - демонстративное стремление руководства альянса поучаствовать в санкционной кампании против России делает сотрудничество нашей страны с блоком бесполезной тратой времени.

Так чем же угрожает Расмуссен наказать Россию за ее решение включить Крым в состав РФ?

Цитирую: "мы планировали провести совместную операцию на море по обеспечению американского судна, на борту которого будет уничтожено сирийское химическое оружие. Теперь мы будем охранять его, но Россия в операции участвовать не будет". Думаю, после этого заявления в российском Минобороны вздохнули с облегчением - после событий на Украине российским военным охранять американский корабль действительно не с руки. Другое дело, что операция по уничтожению химического оружия в Сирии проводится под эгидой ООН и альянс лишь один из ее участников. Так что непонятно, почему Расмуссен считает себя вправе включать или исключать какие-либо государства из операции по химическому разоружению Дамаска.

Очевидно, что угрозы НАТО пересмотреть отношения с Россией носят "ничтожный" характер, поскольку ничего стратегического, важного для Москвы в этом сотрудничестве никогда не было и не предвиделось.
Источник: РГ (www.rg.ru)
Просмотров: 320 | Добавил: helen2a | Теги: реакция нато на крым, юрист, мтс78, мтс 78, сотрудничество с нато, россия нато, Крым, vnc78, события в крыму, НАТО | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу губернатора Петербурга - Георгия Полтавченко
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
 IVECO запчасти магазин  печать на футболках заказывайте
 IVECO запчасти магазин Рейтинг@Mail.ru