MTC 78    Медиаторы Трудовых Споров  78 регион                       тел. +7921 639 61 19

ЮРИСТ

СПб, В.О. пр.Кима, д.4 (м.Приморская)


Четверг, 18.10.2018, 13:27

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Новости законодательства | Регистрация | Вход

 Трудовые споры регистрация юр.л. Мы в Контакте
Главная » 2014 » Май » 20 » Профсоюзы встали на защиту курильщиков
16:12
Профсоюзы встали на защиту курильщиков

Профсоюзы предлагают смягчить антитабачное законодательство, в том числе в части курения на производстве. Об этом ИТАР-ТАСС заявили профсоюзные деятели накануне ежегодного съезда движения в защиту курильщиков.

"Мы считаем, что курение на предприятиях должно быть предметом регулирования двусторонних договоров профсоюзных организаций с работодателями", - заявил в интервью ИТАР-ТАСС секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков. "Идея поправок в антитабачный закон представляется прогрессивной, на рабочих местах могут быть оборудованы курилки так, чтобы курящие работники не испытывали стрессов от запретов, но и не мешали некурящим", - пояснил секретарь ФНПР, напомнив, что недавно соответствующее обращение ряда председателей территориальных профобъединений было направлено в Госдуму.

"Я поддерживаю инициативу по допущению курилок на предприятиях, с тем, чтобы курящие работники не подвергались дискриминации, - сказал в свою очередь президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. - В борьбе с курением необходимо находить взаимоприемлемый компромисс".

Очередной съезд Движения в защиту курильщиков, лидером которого является актер Михаил Боярский, состоится 16 мая в Москве. На итоговой пресс-конференции планируется озвучить результаты кампании по сбору подписей в поддержку изменений антитабачного законодательства.

Между тем защитники прав курильщиков выступают против склонения некурящих людей к потреблению табака, отказываются пропагандировать процесс курения, порицают курение среди несовершеннолетних и не оспаривают факт вреда курения - это подчеркивается в документе движения "Хартия табачного согласия".

  С1 июня текущего года будет запрещено курить в гостиницах, кафе, барах и ресторанах, в торговых помещениях, в поездах дальнего следования, на судах, на платформах электричек. Торговлю табачной продукцией можно будет осуществлять только в магазинах и павильонах, нельзя будет размещать табачную продукцию на витрине.

Источник: http://itar-tass.com/obschestvo/1189203

Просмотров: 251 | Добавил: helen2a | Теги: юрист, мтс78, мтс 78, медиаторы, vnc78, профсоюзы на защиту курильщиков, антитабачный закон, профсоюзы просят смягчить антитабач | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу губернатора Петербурга - Георгия Полтавченко
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
 IVECO запчасти магазин  печать на футболках заказывайте
 IVECO запчасти магазин Рейтинг@Mail.ru