MTC 78    Медиаторы Трудовых Споров  78 регион                       тел. +7921 639 61 19

ЮРИСТ

СПб, В.О. пр.Кима, д.4 (м.Приморская)


Воскресенье, 24.03.2019, 12:47

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Новости законодательства | Регистрация | Вход

 Трудовые споры регистрация юр.л. Мы в Контакте
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Рынок труда - для молодых специалистов
14:07
Рынок труда - для молодых специалистов
Пока Госдума только думает, вводить ли для молодых специалистов обязательное распределение на работу, выпускники вузов сами пробивают себе дорогу в жизнь. И первая взрослая задача для дипломированного специалиста - устроиться на хорошую работу.

Сейчас больше всего вакансий, на которые согласны взять начинающих трудиться вчерашних студентов, - менеджеры по продажам. Секретари, ассистенты и курьеры - тоже очень востребованы. Казалось бы, нелепо сначала несколько лет зубрить сопромат и постигать высшую математику, а потом разносить пакеты по адресам за небольшую плату. Но тем не менее. Довольно охотно берут к себе на работу молодых людей банкиры и страховщики.

- В сфере IT очень высокие требования к качеству образования, которое получил соискатель в вузе.  Компьютерщиков и программистов требуется довольно много, но если студентов МФТИ работодатели разбирают едва ли не на первом курсе, то от выпускника неизвестного вуза могут отмахнуться.

Еще много вакансий в сфере маркетинга и рекламы.

Начать трудиться по специальности этой осенью сложнее всего будет горным инженерам и нефтяникам. На одну вакансию, по данным рекрутингового портала Headhunter, в этих отраслях претендуют сразу 127 человек. У остальных проблемных профессий ситуация все-таки обстоит намного легче. У начинающих журналистов, как и артистов, на одно свободное рабочее место приходится 31 желающий. Архитекторы и инженеры-строители должны обставить 20 конкурентов, на одного соперника меньше у тех, кто планирует заниматься продажей и ремонтом автомобилей.

 

Нам постоянно говорят, что в стране не хватает людей с техническим образованием, некому прийти на производство. Но на деле на одну вакансию технолога или производственного инженера претендуют сразу 18 человек. Даже у "избыточных" юристов ситуация проще: там есть работа для одного молодого специалиста из 15.
В ближайшие лет пять соотношение резюме и вакансий в специальностях, где нужно техническое образование, изменится в два или три раза в пользу соискателей.
Экономика развивается, потребность в таких кадрах - расти.

Похожая ситуация в медицине и фармацевтике. Ожидается, что спрос на молодых медиков вырастет, причем весьма значительно. Хорошие перспективы у IT-шников. Менеджеры по продажам и административные работники по-прежнему будут востребованы, но здесь особого увеличения числа рабочих мест никто не ждет.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №6171 (195)
Просмотров: 350 | Добавил: helen2a | Теги: Законодательство, мтс78, мтс 78, работа, вакансии, профессия, Рынок труда | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу губернатора Петербурга - Георгия Полтавченко
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 IVECO запчасти магазин  печать на футболках заказывайте
 IVECO запчасти магазин Рейтинг@Mail.ru