MTC 78    Медиаторы Трудовых Споров  78 регион                       тел. +7921 639 61 19

ЮРИСТ

СПб, В.О. пр.Кима, д.4 (м.Приморская)


Понедельник, 22.10.2018, 11:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Новости законодательства | Регистрация | Вход

 Трудовые споры регистрация юр.л. Мы в Контакте
Главная » 2014 » Март » 20 » суд взыскал с автосалона двойную стоимость авто
11:20
суд взыскал с автосалона двойную стоимость авто


Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Дзержинского районного суда города Волгограда, которым были удовлетворены исковые требования жителя города к «ВолгаАвтоГрад» о расторжении договора купли-продажи автомобиля, взыскании суммы, уплаченной за товар, взыскании неустойки, убытков, денежной компенсации морального вреда, штрафа, понуждении принять автомобиль удовлетворены.

Истец  заключил с ответчиком договор купли-продажи нового автомобиля «DAEWOO NEXIA». На момент осмотра и приёмки автомобиля видимых недостатков им обнаружено не было.

Однако в ходе эксплуатации автомобиля в багажном отделении мужчина случайно обнаружил наряд-заказ, из которого ему стало известно, что автомобиль до передачи его покупателю подвергался ремонтным воздействиям, о чем он при покупке предупреждён не был. Кроме того, в автомобиле проявились недостатки: в салон закрытого автомобиль зимой попадает снег, перестали работать механизмы открывания дверей и окон.

Истец неоднократно обращался к ответчику с претензиями  об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате ему стоимости товара, однако претензии оставлены ответчиком без удовлетворения. Для защиты своих прав мужчина вынужден был обратиться в суд.

В судебном заседании было установлено, что автомобиль, переданный истцу, действительно подвергался ремонтным воздействиям (перекраске), тогда как предметом договора между истцом и ответчиком являлся именно новый автомобиль; указанный недостаток является существенным, т.к. не устраним; при этом истцу в нарушение ч.2 ст. 10 Закона РФ «Защите прав потребителей» информация о том, что автомобиль не является новым и подвергался ремонтным воздействиям, не предоставлена, в связи с чем удовлетворил требование потребителя о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств, уплаченных за товар.

Суд расторг договор купли-продажи автомобиля «DAEWOO NEXIA» и взыскал с ответчика в пользу истца сумму, уплаченную за автомобиль в размере 239 000 рублей, неустойку в размере 150 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф в размере 199 500 рублей и судебные расходы по оплате судебной экспертизы в размере более 10 тыс. рублей.

Решение Дзержинского районного суда было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда не усмотрела оснований для отмены решения суда первой инстанции, оставив его без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Источник: http://oblsud.vol.sudrf.ru

Просмотров: 291 | Добавил: helen2a | Теги: юрист, мтс78, мтс 78, vnc78, Автосалон, волгоградский суд, автосалон продал подержанный авто, салон выплатил за продажу не новой | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу губернатора Петербурга - Георгия Полтавченко
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
 IVECO запчасти магазин  печать на футболках заказывайте
 IVECO запчасти магазин Рейтинг@Mail.ru