MTC 78    Медиаторы Трудовых Споров  78 регион                       тел. +7921 639 61 19

ЮРИСТ

СПб, В.О. пр.Кима, д.4 (м.Приморская)


Понедельник, 21.05.2018, 02:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

 Трудовые споры регистрация юр.л. Мы в Контакте
Главная » Статьи » Мои статьи

Процедура оформления разрешения на работу иностранным работникам
Разрешение на работу в России — официальный документ, выдаваемый временно пребывающим иностранным гражданам, и предназначенный для подтверждения их права осуществлять трудовую деятельность.

Иностранные граждане бывают двух основных категорий – визовые (кому для въезда требуется виза) и безвизовые (кому виза не требуется). Схемы их оформлений отличаются.


 

визовые

безвизовые

Кто к ним относится

Дальнее зарубежье

 

Азербайджан, Армения, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина

Что необходимо им иметь для трудоустройства

1. Обязательно для организации наличие квоты на привлечение ИРС (из дальнего зарубежья). Заявка на квоту подается ежегодно до 1 мая (на следующий календарный год). Обращаться необходимо в свои тер. органы службы занятости. Если

 2. Ваша заявка удовлетворена и квоту вы получили подаете документы в местную СЗН на получение заключения о целесообразности привлечения ИРС вашей организацией. Информацию о решении СЗН вы можете получить там же, через месяц.
3. При положительном решении службы занятости, вы подаете документы, в УФМС  на оформление разрешения на привлечение иностранной рабочей силы на вашу организацию и оплачиваете государственную пошлину в размере 6000 рублей за каждого человека. На это в ФМС РФ уйдет еще до 30 рабочих дней.
4. Подаете документы в УФМС по вашему региону на оформление РР для вашего ИР. Срок оформления разрешения на работу – до 30 рабочих дней.

5. Когда РР будут готовы, вы оформляете там же (в УФМС вашего региона) приглашение от вашей организации на въезд в РФ вашего иностранного гражданина. Это займет примерно неделю-две.

 6. Получив на руки приглашение, переправляете его в страну, где находится сам иностранный гражданин и где он будет получать визу на въезд в РФ.
7. Получив визу сроком на 3 месяца в российском консульстве, иностранный гражданин теперь, наконец, въезжает в РФ.

8. Въехав на территорию РФ, ин. Гр-н, естественно, должен встать на МУ по месту жительства, получить мед. заключение о состоянии здоровья ин. Гр-на (это примерно 5 дней) и сертификат на ВИЧ.

9. С этими документами ин.гр.-н является в УФМС (где оформляли все документы) и получает пластиковую карточку – РР.

10. Необходимо продлить 3-месячную визу на годовую рабочую визу (в том же УФМС) – это займет еще пару недель.

1. встать на МУ (миграционный учет) ( в течении 3 дней) в УФМС  по адресу фактического нахождения ИР

(иметь при себе паспорт и МК – миграционную карту). Теперь можно легально находиться на территории РФ 90 дней.

2. получить  РР (разрешение на работу).

 -Если организация-работодатель имеет квоту на оформление разрешений на работу для безвизовиков: работодатель обращается в УФМС с заявлением и соответствующими документами для оформления РР. Уплачивается гос. пошлина за пластиковую карту – 2000 рублей. Через 10 рабочих дней иностранец получает в вашем УФМС РФ пластиковую карточку разрешение на работу со сроком действия 1 год.

- если ИР сам подает документы на разрешение: сроком на 3 месяца без указания работодателя (ИР подает в ФМС  заявление, паспорт, МК, корешок уведомления о постановке на МУ, цветная фотография 3х4, квитанция об оплате государственной пошлины .) Через 10 рабочих дней ИР получает РР на 3 месяца. Затем ИР подает в ФМС  заявление о продлении,  сведения о видах трудовой деятельности, подтв.-е Постановки на учет, заключенный трудовой (гр.-пр.) договор, спец. Мед. заключение и сертификат на ВИЧ для продления РР до 1 года.

Через 10 рабочих дней, в соответствии с приказом директора ФМС РФ № 36 от 26 февраля 2009 г. ИР должен получить РР  сроком до 1 года.

- найти организацию, которая оказывает содействие в оформлении разрешений на работу.

 

3. Работодатель, заключивший трудовой или гражданско-правовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его заключения, уведомить территориальный орган ФМС России и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о привлечении для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.






Источник: http://mts78.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: helen2a (18.10.2013) W
Просмотров: 2469 | Теги: ирс, рр, оформление иностранцев на работу, РнР, дальники, ближники, мтс 78, мтс78, юрист, разрешение на работу | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Мои статьи [10]
Правовые разъяснения [7]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу губернатора Петербурга - Георгия Полтавченко
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

 IVECO запчасти магазин  печать на футболках заказывайте
 IVECO запчасти магазин Рейтинг@Mail.ru